关于进一步调整健康码申领要求的重要通知
2021/02/19

  当前,全球新冠肺炎疫情仍十分严峻,国际旅行交叉感染风险较大,驻尼日利亚使领馆再次提醒赴华人员慎重评估疫情期间旅行风险,务必牢记“非必要,非紧急,不旅行”。同时,对确有紧急旅行需要的赴华人员申领健康码作出如下调整:

  一、拟赴华人员在乘机前至少14天进行隔离闭环管理。自3月5日起,在尼企业(包括国有企业、民营企业、合资企业等)人员须由所在企业出具《乘机赴华人员已隔离满14天证明》,证明须包含赴华人员信息(姓名、护照号、当地及国内手机号)、隔离时段和隔离地点、隔离期间健康状况、企业负责人签字并加盖企业印章;无工作单位人员须本人签署《健康防护承诺书》(见附件),承诺在赴华前14日内包括检测后均严格进行自我隔离闭环管理,避免同外界接触。

  二、驻尼使领馆继续停止为转机两次及以上赴华人员发放绿色健康码,无论赴华行程经何地中转,出发前均需向驻尼日利亚使领馆申领绿色健康码并在登机时配合航空公司查验,否则将影响您在中转地申领绿色健康码。在申领健康码时请上传您的完整行程单等材料。如您的行程不符合上述要求,将可能影响您获得符合乘机要求的绿色健康码。我驻对应中转国使馆也将审核您的《乘机赴华人员已隔离满14天证明》或《健康防护承诺书》、行程单及前站健康码,有关要求请关注我驻中转国使领馆相关通知。

  三、拟赴华人员在获得48小时内的两次核酸、一次血清IgM抗体共三份阴性检测证明后,请确认检测证明中姓名、护照号码等基本信息准确无误,第一时间将三份检测证明、《乘机赴华人员已隔离满14天证明》或《健康防护承诺书》、完整行程单、在尼居留证明(如居留证、签证等)、紧急回国事由表及证明材料、本人手持护照信息页照片、采样现场照片等上传至防疫健康码国际版小程序。对于系统无专门上传窗口的,请在上传检测证明窗口提交。

  四、有感染史的拟赴华人员,须提供当地医院出具的载有肺部CT或X光结果的康复证明、出院前两次核酸检测阴性证明(采样时间至少间隔24小时)。符合上述条件的,当事人进行14天隔离管理和健康状况监测正常后,可通过防疫健康码国际版小程序向驻尼使领馆提交申请。接种新冠疫苗产生IgM、IgG抗体阳性的,应出具相应接种证明,接种证明中须含有姓名、性别、出生日期、疫苗名称、第一剂注射日期、第二剂注射日期、注射地点、医生或医疗机构签名、签章等要素。驻尼使领馆将综合考虑审发健康码,具体以复核结果为准。

  五、请拟赴华人员如实申报个人信息,包括感染史、接触史和本人联系方式等重要信息,提供真实、有效的核酸检测及血清抗体检测证明及相关文件。如发现故意隐瞒病情、涂改伪造检测报告、他人代检等情况,将依法严肃追究法律责任。

  六、对赴华人员实施远端检测措施的其他要求,详见驻尼使领馆之前发布的《关于再次调整乘机赴华人员健康码申请要求的通知》《关于实施搭乘航班赴华人员“双检测”及健康码申领有关要求的通知》等。驻尼使领馆以往发布的通知、提醒等与本通知不一致的,以本通知为准,驻尼使领馆享有对本通知的最终解释权。

  衷心感谢您对疫情防控工作的理解和支持!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿