驻拉各斯总领事馆提醒中方人员循正规渠道办理签证手续
2013/02/27
 

  近期,拉各斯国际机场发生多起中方人员因签证问题被机场移民局查扣,并被移送尼日利亚移民总局接受调查的事件。根据中方当事人的求助,驻拉各斯总领馆邱舰副总领事携主管领事于24日前往机场移民局了解情况,提出交涉。

  据尼机场移民局局长反映,近期发现多名中方人员持伪假签证出入境,尼方希总领馆理解移民部门正常执法行动。

  邱舰副总领事表示,中国政府向来不包庇、不纵容违法行为,但要求尼方需保证依法行事,公正执法,对被扣押中方人员给予人道待遇。机场移民局局长允将按中方要求,保障被扣押人员合法权益。

  驻拉各斯总领馆提醒领区中方人员循正规渠道办理有关签证手续,切勿上当受骗,并注意以下事项:

  1、STR工作签证不能在尼境内换领,只能由尼驻华使馆颁发。

  2、所有在尼境内由商务签证换领的STR工作签证均系伪造。移民局一旦发现,需将当事人移送位于首都阿布贾的尼移民总局接受调查。

  3、在中国申请签证须直接向尼驻华使馆提交,不要轻信办证中介。

  4、在尼日利亚只能凭尼驻华使馆颁发的STR工作签证办理居留手续。凭商务签证办理的居留手续均系伪造,一经发现,当事人将被移送尼移民总局接受调查。

  5、尼移民总局对伪造签证的相关调查一般会持续数日或更长时间。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿