驻拉各斯总领馆提醒领区中方人员和机构遵守尼签证居留规定
2012/05/25
 

  5月22日,拉各斯州移民局对非法居留和务工的外国人进行集中整治,数十名中国公民被抓扣。总领馆经过紧急交涉,截止当晚9时,绝大多数被扣人员被解除关押。当晚,总领馆派领事官员前往拉各斯移民局拘留中心,对7名因签证问题被继续关押的中方人员进行领事探视,送去食品饮料。23日,总领馆继续与尼移民部门交涉,要求切实保障拘留中心中方被关押人员合法权益。24日上午,总领馆再次派领事官员前往移民局拘留中心探望被关押中方人员,敦促移民部门尽快对尚在关押的7名中方人员作出妥善处理。目前,上述人员中签证居留手续得以查证的已被解除关押,个别签证存在问题的已接受离境处理。至此,拉州移民部门此次清查行动涉中方人员事宜均得以妥善解决。

  总领馆再次特别提醒中国同胞,认真及时核对居留绿卡、签证和护照有效期,如存在问题应及时采取延期、补办等相应措施。同时,应遵守当地移民法律法规,切勿从事与所持签证种类不符的行为,如持商务签证在当地务工,以免给自己带来不便甚至不必要损失。

  总领馆将继续对中方人员和机构的合法权益提供领事保护,并敦促尼有关方面切实保障中国公民的合法权益。遇紧急情况,请及时致电总领馆领保值班电话08056666116。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿