提醒驻拉各斯总领馆领区同胞注意防雷
2012/07/06

  近日,拉各斯州政府发出预警,称目前已进入雨季峰期,近两周内将有强降雨和雷雨,建议采取措施防洪减灾。

  为此,驻拉各斯总领馆提醒领区中方机构和人员提高安全意识,制定和完善雷电恶劣天气下的防范措施和应急处置预案,对生产和生活场所使用的防雷设施进行检查,对不符合标准的及时更换,消除隐患。雷雨天气时,可采取以下防雷措施:

  一、居家防雷。打雷时,应关闭电视机、电脑,更不能使用电视机的室外天线;勿打手机或有线电话,应在雷电过后再拨打;不要靠近窗户,或把头、手伸出户外,更不要用手触摸窗户的金属架,以防受到雷击。

  二、野外防雷。雷雨来临时,应停止室外作业;若在路上、田野等室外遇雷雨天气无法躲避时,应迅速蹲下,身体的位置越低越好,人体与地面接触越小越好,离铁路钢轨、高压线越远越好;迅速关闭手机,不拨打或接听手机;开车途中遇雷雨时,最好将车开到安全地带,等雷阵雨结束后继续上路。

  如遇紧急情况,请致电我馆领保值班电话08056666116。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿