驻拉各斯总领馆提醒领区同胞做好雨季防洪工作
2012/10/06
 

  近日,总领馆领区内多个地区突降暴雨,引发洪涝灾害,造成当地人员伤亡和经济损失。据尼日利亚联邦环境部预报,10月10日前,尼16个州将面临暴雨带来的洪灾威胁,其中总领馆领区有6个州,分别是拉各斯州、阿夸依邦州、阿南布拉州、科吉州、塔拉巴州和十字河州。为避免不必要损失,驻拉各斯总领馆提醒领区中方机构和人员做好雨季防洪工作,采取有效措施,确保人身财产安全,并请注意以下事项:

  一、 对居住地和厂区周围及时认真观察,作出预判,确定一旦发生洪涝灾害时可供紧急避险的地势较高安全场所;注意储备食物和饮用水;立即对建筑物内外排水情况进行检查,采取必要的排涝措施,确保排水畅通。

  二、 注意雨天行车安全。最好不要在大雨中开车,应尽量避免车辆在积水中行驶。暴雨来临后,不要将车停放在地势低洼处,应立即将车开到地势较高处停放。

  三、 下暴雨时注意观察周边情况,及时从危险地带转移。特别注意夜间暴雨,提防破旧受损房屋倒塌伤人。

  领区内中方人员和机构遇紧急情况,请致电总领馆领保值班电话08056666116。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿