驻拉各斯总领事郭崑在西非暨华侨华人联合总会招待会上的讲话
2012/01/29

各位尊贵的来宾,亲爱的朋友们:

  大家晚上好!

  非常感谢各位百忙之中来到金碧辉煌的拉各斯东方酒店,参加西非暨尼日利亚华侨华人联合总会举办的招待会。在拉各斯这片美丽富饶的土地上,我和各位共同生活、工作,度过了5年美好时光,建立了深厚情谊。这5年来,驻拉各斯总领馆取得了一些成绩,较好完成了外交外事、证件、领事保护等各项工作,这和各位的大力支持与帮助是分不开的。在这里我要再次向大家表示最诚挚的谢意!

  5年来,我亲眼见证了领区中资机构、华侨华人的事业取得了长足发展,同时也推动了中尼友好合作与交流,为夯实中尼战略伙伴关系做出了积极贡献。经多年观察体会,我总结出领区华商的三大特点:爱国,团结,讲究商德。你们长期艰苦创业,成绩显著,深得当地主流社会认可,为在尼中国人树立了良好形象。对此我深感敬佩,也相信你们一定会一如既往,不断辛勤耕耘,为中尼友好大厦添砖加瓦,同时也会将你们的事业推向新的高峰,取得更大成绩,获得更大发展!

  值此龙年来临之际,我祝大家身体生龙活虎,工作龙马精神,事业龙腾虎跃!百事顺遂,千事可心,万事如意!我这个拉各斯老友,将永远铭记大家,努力回报各位的帮助。

  谢谢大家!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿