首页 > 新闻发布 > 通知与安全提醒
提醒驻拉各斯总领馆领区中国公民预防疟疾、伤寒
2013/06/21

  近日,中国驻拉各斯总领馆领区一中资机构营地发生多人感染伤寒和疟疾的严重公共卫生事件。经询专家,疟疾传播途径主要是蚊虫叮咬。伤寒是因饮用不洁水或食物而感染,且易交叉感染。疟疾被称为在非洲致人死亡的第一杀手,其次则为伤寒,且疟疾疫区往往也是伤寒疫区。目前尼日利亚正值雨季,导致疟疾、伤寒易发、多发,因而近期感染人数激增。

  中国驻拉各斯总领馆提醒领区内中方人员、机构,切实提高疾病防范意识;完善本单位卫生安全制度,落实卫生管理责任,购置卫生设备;改善生产、生活区卫生条件,保证饮水质量;严格进行炊具、餐具消毒管理,勿混用餐具;勿生食食物或食不洁食物;厨师、帮厨等备餐人员均应达到合格的体检标准。一旦出现病症,应及时治疗,避免延误。如遇紧急情况,请联系中国驻拉各斯总领馆寻求协助,总领馆领保协助电话:08056666116。



【推荐给朋友】
       【打印文章】