首页 > 新闻发布 > 通知与安全提醒
拉各斯之声(9月15日)
2015/09/16

  【重磅消息】摩根大通将尼从新兴市场政府公债指数中除名

  14日,因尼日利亚拒绝让奈拉贬值,美国投资银行摩根大通将尼日利亚从其新兴市场政府公债指数中淘汰,此举有可能引起投资者抛售尼债券,尼政府在国际金融市场的融资成本可能进一步提高。与此同时,由于原油价格下跌,尼的外汇储备已降低至307.94亿美元。一些分析人士认为受全球经济增长放缓、美元持续走强的影响,国际油价有可能进一步下降,尼日利亚的经济决策者们将面临一个更加艰难的环境。

  布哈里访法期间拉投资

  9月15日,布哈里总统在法国访问时向法国商界表示,尼日利亚除了石油领域外还有很多值得投资的领域。布表示,尼农业资源和矿产资源都极为丰富、劳动力成本低、市场广大、私营领域发展迅速,希望有更多的法国公司进入尼日利亚,尤其是在农业、能源、汽车和技能培训等领域加强与尼合作。目前尼法年贸易额约为50亿美元。

  尼8月份通货膨胀率再攀新高

  尼日利亚国家统计局最新公布的数据显示,8月份尼居民消费价格指数(CPI)为9.3%,比7月份高出0.1个百分点,也高于尼央行将CPI调控在9%的目标上限,是自2013年2月份以来通胀率最高的一个月。其中,食品价格与去年同期相比上涨10.1%,但涨价速度已经下降,而备受关注的汽油价格平均为每升104.48奈拉,仍高于联邦政府确定了每升87奈拉的官方价格。

  拉各斯州将采用现代化交通管理方法

  新上任的拉各斯州交通管理局总经理Braimah指出,拉各斯是尼日利亚乃至整个西非区域的经济与商业中心,为使其成为投资者理想的目的地,必须改变过去那种追逐违章车辆的传统做法,转而采用现代化的交通管理方法,即使用电子设备记录违章车辆,以消灭随意勒索钱财等损害政府形象的行为。

  尼移民局将出现新的人事变动

  据报道,尼日利亚新任移民局局长Abeshi将重新部署移民局官员。布哈里总统于8月份任命尼日利亚移民局副局长Abeshi接任局长一职,接替遭停职的前局长Parradang。近期,Abeshi组建了一个专门委员会来重新部署调整移民局官员,此次调整可能涉及各州负责护照事务的长官及驻外使领馆的领事随员。



【推荐给朋友】
       【打印文章】