首页 > 新闻发布 > 通知与安全提醒
驻拉各斯总领馆提醒领区侨胞警惕电信诈骗
(长期有效)
2017/12/07

  近期,多国再次发生中国公民遭电信诈骗案,犯罪分子冒充中国使领馆和国内公检法工作人员,虚构绑架及各类案件,要求海外中国公民、华侨华人、留学生及其国内家人将资金汇入指定账户,有人因此遭受重大经济损失。

  驻拉各斯总领馆提醒领区侨胞,切勿轻信任何以中国驻外使领馆及国内公检法名义要求转账、汇款及索取银行卡、信用卡账号等个人财务信息的电话及邮件。对亲人被绑架及涉各类案件的电话、邮件保持高度警惕。在我馆申请办理护照、公证、认证、签证等证件的申请人须持取证单通过指定银行缴纳办证费用,我馆不通过电话、微信等其他方式征用、收取任何钱物。如接到类似涉嫌诈骗的电话、邮件等,请务必提高警惕,立即报警并及时与我馆联系。如有疑问,可通过驻外使领馆官网提供的联系方式或外交部领保中心进行核实。

  驻拉各斯总领馆领保协助电话:08056666116

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991



【推荐给朋友】
       【打印文章】