首页 > 新闻发布 > 总领馆新闻
驻拉各斯总领馆召开领区国有企业负责人会议
2015/03/21

  3月21日,驻拉各斯总领馆召开领区国有企业负责人会议,刘侃总领事、李勇副总领事、经商室负责人张澎领事、领区主要国有企业负责人以及驻拉各斯总领馆工作人员近三十人出席会议。

  刘侃总领事表示总领馆与领区国有企业在会上进行了很好的沟通与交流,对各企业的发展现状及所面临的问题、困难以及一些诉求有了更为深入的了解,总领馆将认真贯彻中央外事工作会议和驻外经商机构负责人会议精神,服务领区企业,提高保障能力、加强保障力度,积极推动解决领区中资企业在尼发展面临的各种挑战与问题。刘总领事希望领区中资企业自觉服务国内经济大局,树立全局意识、责任意识、忧患意识和担当意识,坚持互利共赢战略,找准与所在国的利益交汇点,树立正确义利观,维护国家核心利益;在做好当前本职工作前提下勇于创新,开拓进取,不断扩大中尼贸易合作关系;加强企业商协会建设,充分发挥商协会作用,做好对外协调沟通,维护自身利益,起到抱团取暖的作用,同时加强与尼当地行业协会的沟通与合作,充分利用当地资源解决自身问题。刘总领事特别提醒中资企业密切关注尼当前政治经济形势和严峻安全局势,希坚持底线思维,完善并落实企业安全制度,确保企业中方人员安全。

  会议上,李勇副总领事介绍了近期领区安全形势,张澎领事传达了驻外经商机构负责人会议精神。与会企业代表就企业各自发展所面临的问题进行了充分、务实的交流与讨论。

  会上,刘侃总领事还向与会代表介绍了当日正式开通的驻拉各斯总领馆微信公共账号“拉各斯之声”,表示将通过新媒体平台为领区中国公民和企业提供更加快捷便利的服务。



【推荐给朋友】
       【打印文章】