首页 > 新闻发布 > 总领馆新闻
刘侃总领事出席董氏集团“美食节”
2016/02/15

       2月14日,驻拉各斯总领事刘侃携总领馆全体工作人员出席董氏集团主办的“迎新春美食节”活动。董氏集团员工、华侨华人、中资机构、企业代表、驻尼外交机构代表、奥贡州工商厅厅长、土王及当地各界友好人士等约800人出席活动。

  刘总领事发表了热情洋溢的致辞,向参加活动的全体来宾致以猴年新春的良好祝愿。称赞“美食节”办出了品牌,办出了特色,不仅为当地侨胞提供了一个共度新春佳节、共品家乡美食的机会,同时也吸引了越来越多尼当地和其他国家机构、企业的友人参与其中,营造了不同文化和民族间和谐友好的氛围,增进了彼此友谊。称去年中国经济保持了6.9%的增速,对世界经济的贡献率为25%;今年,是我“十三五”规划开局之年,也是实现两个“一百年”目标的关键之年,在中央“稳增长、调结构”的政策指导下,中国经济仍将在合理范围内保持稳步增长。当前,尼日利亚经济面临困难,领区侨胞及中资企业面临压力和挑战,希望大家团结协作、共克时艰。刘总领事肯定领区华侨华人、中资企业在过去一年所取得的成绩,提醒大家要遵守当地法律法规,尊重当地民众风俗习惯,与尼日利亚共同发展,表示2016年是中尼建交45周年,相信在中尼两国人民的共同努力下,两国战略伙伴关系能得到新的发展。刘总领事还特别感谢侨胞们及尼各界朋友长期以来对总领馆工作的关心与支持。

 

  董氏集团负责人董瑞萼、董凤池也分别致辞,欢迎各界朋友光临"美食节"。"美食节"上,三十一个美食摊位展示了各式中华美食、尼特色食品等。董氏集团中方员工在人群中挥舞巨龙、拉各斯大学孔子学院教师、七星农场尼方员工献上精彩的中国歌舞节目,让远在异国他乡的侨胞们和外国友人感受到了浓浓的节日氛围。



【推荐给朋友】
       【打印文章】