首页 > 总领馆活动掠影
驻拉各斯总领馆举行“开放日”活动
2015/04/24

  4月23日,驻拉各斯总领馆举行“开放日”活动,邀请了拉各斯ITEDO小学师生50余人到馆参观,为他们讲解了反映中尼关系全方位发展历史的图片、播放了中国发展状况及中华文化的视频短片、展示了中国传统工艺作品,并现场演示剪纸、书法、武术等国粹,还让学生们动手参与,现场气氛热烈。尼日利亚国家电视台、TVC电视台、拉各斯电视台、尼日利亚通讯社、《卫报》、《每日电讯报》等当地多家主流媒体现场报道。

  刘侃总领事在讲话中表示,此次“开放日”活动,系总领馆常规对外交往活动的重要组成部分,旨在增进尼民众尤其是新生代对中尼关系、中国文化及中国发展状况的了解。“国之交在于民相亲”。中尼人民间加深了解、学习互鉴、增进感情是中尼战略伙伴关系健康长远发展的基石。

  (学生们载歌载舞,以示答谢)

  活动结束后,刘总还接受了多家媒体的采访。

  2014年,在总领馆会同部分中资公司推动实施“中非民间友好行动”项目时,为该学校平整了长期被水淹没的操场,并捐赠了部分文体用品。



【推荐给朋友】
       【打印文章】