首页 > 总领馆活动掠影
驻拉各斯总领馆举行年度第三次“开放日”活动
2015/11/06

  11月5日,驻拉各斯总领馆举行“开放日”活动,邀请KiddieQuest小学师生及家长近30人到馆参观,向其介绍了总领馆的历史,播放了关于中国历史、发展及教育状况的视频短片,展示了中国传统工艺品,并现场演示书法、武术、烹饪雕花等中国文化艺术,还让学生们亲自参与,现场气氛热烈。

  刘侃总领事与小学生们进行了亲切友好的交谈,并指出中尼尽管相距遥远,但友谊源远流长。特别是两国建交以来,双边关系健康稳定发展,两国政治、经贸和人文交流频繁,越来越多的尼日利亚人到中国经商、学习。目前已有3000多名尼留学生在华学习,其中不少还申请到中国政府奖学金。勉励学生们努力学习,成长后成为民间大使为中尼关系发展和友谊做出新的贡献。刘侃总领事还向劳拉校长赠送了《中国故事》音像资料。

  小学生代表表示很喜欢这次活动,对讲解老师和工作人员表示了感谢。KiddieQuest小学校长劳拉高度评价此次活动,称活动效果超出预期,感谢总领馆提供这一契机帮助孩子们了解中国,体验中华文化,希望与总领馆建立长期联系,开展更多有意义的交流活动。



【推荐给朋友】
       【打印文章】