驻拉各斯总领馆祝领区侨胞春节快乐
(有效期至2017年4月1日)
2017/01/29

  值此2017年春节来临之际,驻拉各斯总领馆向领区侨胞、中资机构、企业员工拜年,祝广大侨胞新春快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福、鸡年大吉!

  驻拉各斯总领馆在此提醒领区侨胞、中资企业春节前后密切关注安全形势,提高安全防范意识,落实各项安全措施,防止恐怖分子发动暴恐袭击,防范各类治安案件。尽量将节日庆祝活动安排在白天和室内举行,采取必要的安保措施,保证活动安全;严格遵守当地燃放烟花爆竹的规定,预防火灾发生,避免扰民;节日假期安排好值守人员,临时关闭较长时间停用的办公、生产和生活场所的电源、水源,避免发生火灾等安全事故;避免前往领区高危风险地区,若因工作需要,确需前往的,应配足有资质的武装护卫,选择合理的出行路线和出行时间,避免夜间出行或单独出行;回国或前往第三国旅游的,应避开高风险国家和地区,检查旅行证件有效期,遵守海关有关规定,勿携带过量外汇或其他违禁品。若遇突发危险情况应以保证人员安全为前提,及时报警并主动与驻拉各斯总领馆联系。

  驻拉各斯总领馆领保协助电话:08056666116

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿