提醒中国公民和企业高度重视三角洲沿海地区海盗风险
(有效期至2018年2月7日)
2017/08/08
    近期,尼日尔河三角洲沿海地区又发生一起我公民遭绑架案件,海盗绑架了10名在十字河州卡拉巴附近海域作业的中国渔民,并将人质劫持至贝耶尔萨州。经多方2个多月的努力,目前被绑人员已安全获救,但当事人身心受到严重伤害,企业遭受重大经济损失。
    几内亚湾已经成为全球海盗案件案发数最多的地区,其中三角洲沿海地区,如河流、贝耶尔萨、十字河等州附近海域海盗活动猖獗,劫持船只、船员事件频发,安全风险极高。4月底我5名渔民被绑架2个月后才获解救,我馆向领区中国公民和企业发出了高度重视三角洲沿河地区海盗风险的安全预警,5月中旬我10名中国渔民又被绑架。驻拉各斯总领馆再次提醒位于三角洲地区尤其是沿海区域的中资企业,密切关注当地的安全形势,重视安全工作,防范海盗劫持风险。该区域各企业应重新评估自身安全状况,配备充足的武装护卫,保证员工安全。若遇突发危险情况应以保证人员安全为前提,及时报警并主动与驻拉各斯总领馆联系。
 
    驻拉各斯总领馆领保协助电话:08056666116
    外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿