提醒领区中国公民注意防范疟疾
2018/08/17
 

  当前尼日利亚正值雨季,气候潮湿,蚊虫肆虐,疟疾等传染性疾病高发期,领区近一段时间已有多名我同胞罹患疟疾不幸去世。  

  驻拉各斯总领馆再次提醒领区内中国公民,切实提高疟疾防范意识来尼前进行必要的体检,妥存既往病历,有高血压、糖尿病、肝肾病、心脑血管病等各类慢性病人员染疟后极易引起各类并发症,严重时危及生命,应谨慎作出来尼决定。在尼工作生活期间,搞好办公及生活地点环境卫生,使用蚊帐、纱门、纱窗、蚊香、驱蚊剂、杀虫剂等防蚊、驱蚊、灭蚊,不露宿或夜晚野外劳动,以防蚊虫叮咬感染疟疾。配备青蒿素、疟疾检测纸等必要的卫生用品及常用药。出现发烧、畏寒、虚弱、呕吐和头痛等疑似疟疾症状后,应立即去正规医院检查、治疗,并主动提供既往病历,说明服药禁忌。曾在尼工作的人员,回国后应持续观察,如出现疑似疟疾症状,应立即去当地有能力诊治的医院检查确诊。  

  紧急协助,请联系中国驻拉各斯总领馆,领保协助电话:08056666116。  

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿