关于在尼日利亚南部地区中国公民和中资机构加强安全防范的通知
2019/01/19
 

  近期在奥贡州、贝努埃州及翁多州连续发生我公民被杀和被绑架案件,安全形势严峻。  

  尼日利亚大选及南部13个州选举在即,驻拉各斯总领馆提醒领区中国公民和中资机构高度重视在此期间的安全工作,密切关注安全形势,加强对绑架、武装袭击、凶杀、抢劫等暴力犯罪的防范,增加武装护卫人数和巡逻频次,减少并撤回偏远地区的作业人员。特别要加强对中方人员的安全教育与管理,严格外出请假、销假手续,减少不必要的外出,避免单独外出。不要在机场、车站、商场、影院、教堂等人员密集场所长时间逗留,远离集会、游行活动。确需外出,请选择安全的出行时间、交通方式和路线,配备足够的安全护卫,避免前往暴力犯罪案件多发或偏远危险地区。  

  如遇突发危险情况应以保证人员安全为前提,及时报警并与驻拉各斯总领馆联系。  

  拉各斯地区应急电话:767  

  驻拉各斯总领馆领事保护与协助电话:08056666116  

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿