提醒中国公民赴尼前办妥相关旅行证件
2019/10/24
 

  近日,尼日利亚移民局发出通告,要求不在免签协议范围内的外国访客提前在尼驻外使领馆办妥签证或从网上获得尼移民局总局签发的落地签许可信(www.immigration.gov.ng),各类型落地签签证费用一律通过网上缴纳,不接受现金付费,入境口岸加强对入境证件的检查力度。根据中尼双边协议,持有外交、公务护照的中国公民可免签入境尼,持普通护照的中国公民入境尼前需办妥赴尼签证或取得落地签许可信。  

  驻拉各斯总领馆提醒有意赴尼的中国公民遵守尼移民局有关规定,赴尼前通过合法渠道办妥相关旅行证件,确保旅行证件合法、有效,护照有效期一般不少于6个月,签证应在有效期内;切勿听信非法中介和无良官员的不实宣传,如在入境口岸办理落地签、通过现金缴纳签证费等,以免遭受经济损失;如遇尼移民局官员查验,应积极配合其正常的执法行为;如遇执法官员蓄意刁难、索要小费、航空公司无理拒载等,应通过正当合法途径理性维权,及时与总领馆联系。  

  驻拉各斯总领馆领保协助电话:+234-8056666116。  

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿