关于进一步做好新冠肺炎防控工作致侨胞及中资机构人员的公开信
2020/03/23
 

  3月18日,中共中央政治局常务委员会召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,全国上下团结奋战,目前国内疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。与此同时,海外疫情多点、多源爆发,呈快速蔓延趋势,既严重威胁我海外同胞的健康安全,又显著增加了疫情外部输入的风险。会议要求加强对境外中国公民疫情防控的指导和支持,切实保护海外中国公民的生命安全和身体健康。  

  国内新冠肺炎疫情发生以来,领区各界高度关注,广大华侨华人和中资机构人员纷纷捐款捐物,以实际行动诠释了“爱国爱乡”和“一方有难,八方支援”的中华民族传统美德。在此,驻拉各斯总领馆向领区中国同胞为国内疫情防控作出的贡献表示由衷敬意和衷心感谢。  

  目前,尼日利亚确诊12例新冠肺炎病例,尼政府正全力救治患者,追踪密切接触人员,已有患者治愈出院的报道。驻拉各斯总领馆提醒领区侨胞,全面、客观看待疫情形势,克服恐慌心理,强化自我防疫措施,尽可能减少长途旅行风险,尽量不外出、不聚集,储备充足的食品、水等生活物资和防疫物资,加强疫情期间的安全工作。如有出现身体不适症状,请及时在阿里巴巴海外侨胞互联网咨询平台、微医全球抗疫平台、百度健康“问医生”公益援助平台自行咨询,如怀疑感染新冠病毒,应第一时间到当地指定医院诊断并治疗,有关情况请及时告总领馆。  

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991  

  驻拉各斯总领馆领事保护与协助电话:+234-8056666116。  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿