关于进一步做好防疫与安全工作的通知
2020/06/03

  尼自62日实施新一轮疫情管控措施,宵禁时间从晚8点至早6点调整为晚10点至早4点,企业开始复工复产,市场、宗教场所逐步开放,并于621日开通国内航班。与此同时,尼确诊病例快速攀升,总领馆接连接到我公民感染风险的报告,疫情防控进入更加艰难的时期,防控工作仍是当前重中之重。为此,驻拉各斯总领馆提醒在尼华侨华人、中资企业人员,牢固树立风险意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做好打持久战的准备,全力做好下一阶段疫情防控与安全防范工作。  

   一、居家防护、最大限度减少与外界的接触是最有效的自我保护。确需外出者,一定佩戴口罩、手套等防护用品,保持社交距离;参加必要的商务活动,要提醒合作伙伴做好防护;外出采购,要提前列好清单,减少在外逗留时间;采购的物资要消毒、静置后再使用;返回后,及时更衣洗漱,妥善处理使用过的口罩、手套等。最好不要乘密闭交通工具旅行。据了解,国内大多数输入性病例都是在旅行过程中感染的。    

  二、储备充足的口罩、手套、消毒液、洗手液等防疫物品,适量储备莲花清瘟、金花清感等药品以备不时之需。  

  三、雨季来临,注意杀蚊灭虫,预防疟疾等热带疾病。如出现发热、咳嗽、乏力等症状时,先对病患及密切接触者做好隔离,及时就医,确定病因,因病施治。  

  四、密切关注治安形势,做好自身安全防范。特别注意自媒体于我不利的言论,及时采取力所能及的方式澄清不实言论,但要注意方式方法,避免与当地人产生纠纷。  

  五、中资企业需在住宿、饮食、日常活动等方面进行合理管控,避免群体性感染风险;宿舍、办公室定期开窗通风,定期消毒;结合疫情形势谨慎复工,防疫措施不到位的,应推迟复工;复工时,要加强防疫措施,可采取错峰上班、适当扩大工位距离等方式,保证作业安全;无差别地对待当地员工与中国员工,避免因处置不当与当地员工发生争议;加强住所、营地、工作场所的安全防范,加大夜间巡查、不定期检查力度。  

      

  如遇紧急情况,请与我馆联系。  

  尼日利亚紧急救助电话:+234 911  

  尼日利亚疾控中心新型冠状病毒样本采集与检测专用电话:+234 (0)7032864444  

  尼日利亚疾控中心电话:+234 (0)800970000-10  

  驻拉各斯总领馆领保电话:+234 (0)8056666116  

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86 (10) 12308+86 (10) 59913991   

     

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿