驻拉各斯总领事巢小良就“一带一路”倡议发表署名文章
2017/12/20
   12月17日,驻拉各斯总领事巢小良发表了题为《一带一路:中尼合作新机遇》(The Belt and Road: New Opportunities for China-Nigeria Cooperation)的署名文章,尼日利亚主流媒体《今日报》、外交观察网全文刊登了该文章。  

     

  巢总领事在文章中指出,习近平总书记在党的十九大报告强调:要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作中国将继续拓展对外贸易,创新对外投资新方式,促进国际产能合作,形成面向全球的贸易、投融资、生产、服务网络。  

  非洲与“一带一路”倡议有悠久的历史渊源。早在十五世纪,郑和就曾率领300支船的舰队来到非洲,在非洲和中国人民心中播下了友谊的种子。中尼两国都有艰巨的发展任务,两国经济互补性强,合作潜力巨大,应加强各领域友好交往,增进相互了解与支持,促进互利共赢,谋求共同发展。  

  “一带一路”为尼日利亚提供了一个理想的发展平台,在这里尼日利亚不仅能与中国开展合作,还能与所有的参与国开展合作。通过参与“一带一路”倡议,尼日利亚将在基础设施建设、经济多元化建设等领域迎来更多发展机遇,也必将更好地融入世界经济。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿