驻拉各斯总领馆举办欢迎中国海军第二十八批护航编队盐城舰招待会
2018/05/30
 

  2018年5月28日,驻拉各斯总领馆举办欢迎中国海军第二十八批护航编队盐城舰招待会。中国驻尼日利亚大使周平剑出席招待会并致辞,驻拉各斯总领馆代总领事管仲奇主持招待会。中国海军第二十八批护航编队指挥员吴栋柱大校、郭宏伟少将、尼西部海军司令阿巴少将、尼训练指挥中心奥弗第利少将、尼政府、媒体及华侨华人、中资企业代表等一百余人出席。  

 

  周平剑大使在致辞中热烈欢迎中国海军第二十八批护航编队盐城舰到访拉各斯,周大使表示,习近平主席在中非合作论坛约翰内斯堡峰会上提出了包括和平安全合作计划在内的中非十大合作计划,此次盐城舰到访尼日利亚就是贯彻落实习近平主席关于中非和安计划的具体举措。周大使称,即将举办的中非合作论坛北京峰会是新时代推进中非关系发展的一次重要会议,今年的北京峰会以共商、共建、共享“一带一路”为主题,将推动中非合作再上新台阶。  

             

  吴栋柱大校,阿巴少将分别代表两国海军致辞。出席招待会的中尼双方人员进行了热烈友好的互动。 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿