驻拉各斯总领事巢小良在尼日利亚主流媒体发表署名文章《中非合作论坛北京峰会将助力中尼合作》
2018/06/05

2018年6月2日,驻拉各斯总领事巢小良发表了题为《中非合作论坛北京峰会将助力中尼合作》(FOCAC Beijing Summit will Benifit China Nigeria Cooperation)的署名文章,尼主流媒体《先锋报》、《今日报》、《非洲领导力》杂志、外交观察网等尼主流媒体全文刊登了该文章。 

巢总领事在文章中指出,中非合作论坛首脑峰会将于今年9月在北京举行。自2000年建立以来,中非合作论坛成果丰硕,已成为南南合作的典范。

中国是世界上最大、人口最多的发展中国家,而非洲大陆则是发展中国家最为集中的大陆。中非有相似的历史经历,共同的发展任务和发展目标。

本届峰会的一个重要主题就是将中国的“一带一路”倡议与联合国2030年可持续发展议程、非盟2063议程以及包括尼日利亚“经济复兴与增长计划”在内的非洲国家发展议程相对接,峰会的成功举行必将把中非全面战略合作伙伴关系提升到一个新的水平。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿