驻拉各斯总领馆召开领区州政府高官访华团临行会议
2018/07/06

  7月5日,驻拉各斯总领馆召开领区州政府高官访华团临行会议。科吉、阿南布拉、十字河、奥贡等8州州政府副州长、州务卿及厅长等近20名高级别官员参加会议。  

  代表团在华期间将访问北京、上海、苏州等地,与当地政府及中资企业展开工作交流。  

   

  巢小良总领事在致辞中欢迎各州政府高级别官员代表团访问中国,指出,中尼两国有很多共同点:尼日利亚是非洲第一人口大国、第一大经济体,而中国是世界第一人口大国、世界第二大经济体(亚洲第一大经济体),双方合作潜力巨大。今年是中尼建交47周年,47年来,在中尼各界的共同努力下,双方各领域合作取得了长足进步, 2017年,中尼贸易额达到近140亿美元,同比增长29.7%,双方经济合作水平不断提升。  

  巢总领事表示,今年是中国的非洲年,中非高层往来不断,中非合作论坛峰会将于9月在北京举行,将极大地促进中国与包括尼日利亚在内的非洲国家的关系。巢总领事祝代表团访问成功,希望通过此次访华活动加深领区各州对中国的了解,促进中尼地方政府之间的交流,加强双方友谊,使中尼务实合作迈上新台阶。  

   

  访华团成员纷纷表示,感谢总领馆的精心安排,对此次访华充满期待,希望与中国地方政府、企业深入交流,寻找合作机会,促进各自所在州经济的发展。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿