巢小良总领事出席侨团“庆中秋,迎国庆”联欢活动
2018/09/24

  2018922日,巢小良总领事应邀出席拉各斯华星艺术团主办、各侨团协办的“庆中秋,迎国庆”大型联欢活动并致辞。

  巢总领事在致辞中向拉各斯广大侨胞和尼日利亚朋友们致以节日的问候和祝福,回顾了中华人民共和国成立69周年来所取得的巨大发展成就,以及中尼建交47周年以来两国友好合作所取得的丰硕成果,充分肯定近2年来拉各斯侨界在建设团结、和谐、平安侨社方面所取得的喜人成就和在关爱、帮扶同胞、丰富侨团文化生活、弘扬中华传统文化、回馈当地社会等方面所做出的积极贡献,并祝愿拉各斯侨胞的明天越来越美好。

  尼日利亚前总统奥巴桑乔夫人Bola女士、尼日利亚财政部长Zainb Ahmed女士、奥贡州政府代表、西非暨尼日利亚华侨华人联合总会副会长何树铭先生、尼日利亚商贸企业协会暨拉各斯华星艺术团团长倪孟晓先生等分别致辞。尼日利亚制造业协会主席Frank Udemba Jacobs教授、拉各斯、贡贝州政府代表、尼日利亚国际妇女组织主席Bola女士等外方嘉宾,以及西非暨尼日利亚华侨华人联合总会副会长董瑞诚先生、理事董凤池先生、尼日利亚华侨华人妇女联合总会周君女士、拉各斯华助基金会主席暨尼日利亚木材协会会长陈光先生等各侨团侨领及拉各斯侨胞共700余人出席了本次盛会。

  尼日利亚华星艺术团与各侨团文艺骨干及总领馆妇女小组表演了精彩纷呈的舞台节目。中尼演员同台演出,《五星红旗》、《爱我中华》等歌曲令人热血沸腾,《变脸》、《中国武术》等表演令中外观众耳目一新,中国传统文化与尼日利亚民族风情交相辉映,晚会现场气氛热烈喜庆,高潮迭起,中外嘉宾其乐融融。

  CCTV4海外频道对活动进行了网络直播,并对巢小良总领事就传播中华传统文化、中非文化合作与交流等问题进行了采访。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿