巢小良总领事出席拉各斯侨团迎新年联欢会
2018/12/31
 

  1230日,巢小良总领事出席拉各斯侨社“共建和谐侨社,同庆新春元旦”联欢会并致辞。

                                                     

  巢总领事向领区侨胞们致以节日的问候和新年祝福。他在致辞中表示,2018年作为党的十九大的开局之年和改革开放四十周年,是不平凡的一年。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我国经济社会建设取得重大成就,中尼关系步入历史最好时期。在今年召开的中非合作论坛北京峰会上,习近平主席和布哈里总统见证签署了“一带一路”合作谅解备忘录,为中尼经贸合作带来新的机遇。  

  巢总领事指出,2018年,拉各斯侨团不断发展壮大,各侨团秉持团结互助理念,积极传递正能量,在传播中国文化、救助困难同胞及各项慈善活动中做了大量工作,平安和谐侨团建设取得丰硕成果。  

                                                       

  历史新起点,气象再更新。2019年是建国70周年,也是中尼建交48周年,巢总领事祝愿新的一年中,伟大的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康;中尼关系取得更大发展,两国人民友谊地久天长;拉各斯侨胞事业红火,生活幸福!  

                                                        

  拉各斯华星艺术团、拉各斯华助中心、尼日利亚华侨华人妇女联合总会、尼日利亚中国商贸企业协会、尼日利亚福建同乡会、山东同乡会、粤港澳同乡会、江西商会、台州商会、南通侨商会、木材协会、假发协会等十几个侨团近200名侨胞共同出席了活动。    

                                                       

   拉各斯华星艺术团、驻拉各斯总领馆妇女小组与各侨团文艺骨干一起表演了精彩纷呈的舞台节目。     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿