驻拉各斯总领馆举办2019年新春招待会
2019/01/21

  2019年1月20日,驻拉各斯总领馆举办2019年新春招待会,驻尼日利亚大使周平剑、驻拉各斯总领事巢小良、埃多州长奥巴赛基、西非暨尼日利亚和平统一促进会会长董瑞萼先生等出席并致辞,在尼侨胞、中资机构员工代表和驻拉各斯领团、尼各界友人等600余人参加活动。

  周平剑大使为获得中尼友好“十一”奖的尼日利亚嘉宾颁发荣誉证书并致辞。周大使向与会的中尼来宾致以最诚挚的新年祝福,表示,过去一年中尼友好合作成果丰硕、亮点纷呈。布哈里总统出席中非合作论坛北京峰会,与习近平主席一道见证签署共建“一带一路”合作协议,尼日利亚正式加入“一带一路”大家庭。中尼共建“一带一路”天地广阔、前景无限。2019年,我们将迎来中华人民共和国70周年华诞,中尼两国将迎来建交48周年,中尼关系发展面临新机遇。我们将遵循共商共建共享原则,积极对接发展战略和行动,一起拼搏奋斗,将中尼合作打造成中非合作典范,不断谱写合作共赢新篇章。

  巢小良总领事向与会的中尼来宾及领区内中尼各界人士致以新春的祝福。巢总领事指出,改革开放40年来中国经济社会建设取得了丰硕成果,中国将继续扩大对外开放,与包括尼日利亚在内的世界各国合作共赢,共同发展。巢总领事表示,总领馆将继续践行“以人民为中心”的外交理念,维护好在尼中资企业及中国公民的合法权益,做海外公民最坚强的后盾。

  埃多州长奥巴赛基和、西非暨尼日利亚和平统一促进会会长董瑞萼先生先后致辞,他们向与会来宾和全体在尼侨胞送上新春祝福,并祝愿新的一年中 ,尼中关系取得全面进展。

  拉各斯华星艺术团、尼日利亚妇女联合总会、驻拉各斯总领馆妇女小组、孔子学院师生及领区侨胞代表为来宾献上了精彩的文艺表演。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿