储茂明总领事出席尼日利亚莱基港项目融资协议签约仪式
2019/10/24
 

  1023日,储茂明总领事出席尼日利亚莱基港项目融资协议签约仪式并致辞。

  

  储茂明对莱基港项目融资协议的签约表示热烈祝贺,指出莱基港项目融资协议的正式签订,有效落实了去年习近平主席与布哈里总统在中非合作论坛北京峰会上所达成相关协议的精神,极大促进了中方同尼方共同深化基础设施建设领域合作,也是中尼双方合作共赢、互惠互利的最佳体现,希望有关企业保质保量按时完成项目建设,为中非友好合作再添助力。  

  尼日利亚莱基港项目位于拉各斯市莱基自贸区内,由中国港湾、新加坡 Tolaram 公司、尼日利亚港务局、尼日利亚拉各斯州政府合资开发。项目投产后将成为西非最大的深水港之一,也是首个由中资控股的深水港。该项目将与莱基自贸区相互促进,实现港园联动,为尼经济快速发展奠定坚实基础,进一步推动非洲“三网一化”的实现,并将有力促进中尼产能合作。本次融资协议中,国家开发银行为该项目提供了总额为6.29亿美元的贷款。

                

  出席仪式的尼日利亚拉各斯州州长巴巴吉德·桑乌鲁在致辞中对中国政府、国家开发银行和中国港湾等有关中方单位在莱基港项目中所做出的贡献表示由衷的感谢。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿