储茂明总领事密集走访中资企业
2019/11/23
   

  近日,储茂明总领事先后走访华为、Opay、中兴、七化建、中国重汽等数家领区内中资(或合资)企业,对各企业的中国员工表示慰问,并就生产经营、安全保卫等进行检查督促

  

  在走访过程中,储茂明表示,各企业的中国员工面对当地环境艰苦、治安较差、疾病横行等不利因素,能够迎难而上,为走出去事业做出巨大贡献的精神难能可贵,对各企业的中国员工表示敬意  

  储茂明指出,当前中尼两国经贸交流合作日益紧密,由于中非合作论坛与共建“一带一路”双轮驱动,中资企业来尼投资日益增多,企业要遵守当地法律法规,依法依规经营,同时要做好产品口碑、生产安全、环境保护等方面的管理工作,处理好与当地政府、行业协会等相关部门的关系,兼顾经济效益和社会责任。

  

  储茂明还提醒企业,临近圣诞节,拉各斯及周边地区抢劫、偷窃等治安问题频发,中资企业及员工往往成为作案者的重点关注对象。各企业要提高警惕,加强安全防范意识,采取多种措施保护好员工安全和资产安全。 

 

  各中资企业对储茂明总领事的慰问和指导表示由衷的感谢,并表示一定做好相关工作,为中尼双方的经贸合作做出更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿