储茂明总领事出席奥贡广东经贸合作区十周年庆典
2019/11/28
 

  1126日,尼日利亚奥贡广东经济贸易合作区迎来成立十周年。合作区举办庆典活动回顾了合作区十年来的发展成果,举行了新企业入签约仪式。驻拉各斯总领事储茂明出席活动并致辞。 

      

  储茂明首先对合作区成立十年来取得的发展成就表示祝贺,对所有参与合作区建设而付出努力的中尼人士表示感谢。他指出,作为中尼经贸合作的桥头堡,合作区运营十年来带动了当地产业发展,尼创造了大量就业机会,提高了当地人民生活水平。近年来,中尼经贸合作日益紧密、快速发展两国经济互补性强、合作潜力巨大,发展更高水平中尼关系符合两国人民共同利益。相信未来在中非合作论坛北京峰会精神中尼携手共建“一带一路”高质量发展引领下合作区的建设取得更多实质性成果,为中尼双边关系发展注入更多新的动力  

  出席活动的尼联邦工贸投部长奥通巴·阿德巴约奥贡州州长达坡·阿比奥顿尼方嘉宾一致认为,合作区已经成为推动经贸合作行稳致远的重要平台,为商业发展与工业化进程作出了重要贡献。未来将进一步优化政策、完善建设,吸引更多企业入区投资,共同打造良好营商环境。  

  奥贡广东经济贸易合作区是我国首批落户非洲的国家级对外经济贸易合作区是落实2006年中非合作论坛北京峰会成果的具体体现。目前,区内注册企业63家,聘用当地员工6000余人,计划今后每年可为当地提供至少1000个新增就业机会。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿