驻拉各斯总领馆召开安全工作会议
2019/12/08
 

   127日,驻拉各斯总领馆召开安全工作会议,领区侨团和商协会代表、中资企业安全联络员、领事保护志愿者等130人参会。

  

    储茂明总领事出席会议并讲话。他表示2019年,驻拉各斯总领馆按照“打造领事保护海外民生工程”的总体要求,积极探索不断提高领保工作水平,特别是今年6月份以来,我馆结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,全面贯彻落实十九届四中全会精神,不断改进和完善领事保护与协助工作,为外交领域推进国家治理体系和治理能力现代化添砖加瓦。通过加大赴中资机构驻地和项目施工现场实地走访力度、增加与侨团和商协会座谈频次,深入了解领区中资机构和中国公民面临的实际困难,更加有针对性地做好预防性领保工作,大力构建以中资企业、侨团、和热心侨胞组成的领保工作网络,依托尼政府强力部门,多措并举不断完善领保工作机制,有效维护领区中国公民和中资机构的安全和正当权益,推动中尼共建“一带一路”高质量发展。 

  会议指出,临近岁末年初,领区安全形势依然严峻领保案件高发,要求各中资机构和中国公民需要特别做好以下三方面工作:一是加强圣诞、新年和春节期间安全保卫工作,确保平安过节;二是警钟长鸣,提高做好安全工作的自觉性、敏感性,防患于未然;三是遵守当地法律法规公序良俗,积极承担社会责任、回馈当地社会,树立中国企业与公民的良好形象。

  

  会上还通报了领区安全形势、今年涉中国公民领保案件特点和中资企业安全生产有关情况。莱基自贸区、尼日利亚华人华侨妇女联合总会董氏集团代表就企业安保、安全生产及协助总领馆做好领保工作等进行了经验交流分享  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿