驻拉各斯总领馆出席侨界欢庆元旦活动
2020/01/02
 

  1月1日下午,尼日利亚华星艺术团联合在尼侨团举行“共建和谐侨社,欢庆元旦佳节”庆祝活动,驻拉各斯总领馆工作人员及家属出席。

                                                              

  储茂明总领事致辞,向侨胞们致以节日祝福,祝愿大家在新的一年里继续发扬爱国爱乡、勤劳勇敢、自强不息的中华民族传统美德,创造更加美好的明天。  

  储茂明表示,2019年,拉各斯侨界团结一致,做了大量有益的工作,特别是围绕庆祝中华人民共和国成立70周年举行了系列活动,进一步激发了侨胞们的爱国热情,推动和谐侨社建设稳步前进。2020年,我国将全面建成小康社会,是中华民族伟大复兴进程中具有重大意义的一年。中国将如期实现第一个百年奋斗目标,中尼关系必将迎来新的发展。习近平主席在2020新年贺词中勉励大家要万众一心加油干,只争朝夕,不负韶华。希望旅尼侨胞在新的一年里团结奋进,开拓创新,攻坚克难,全面参与中尼共建“一带一路”,为当地经济社会发展和中尼友好做出更大贡献。 

                          

      尼日利亚华星艺术团团长倪孟晓汇报了2020年春节庙会筹办情况。出席活动人员载歌载舞,互致新春祝福。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿