尼日利亚的支持有助于抗击新冠病毒
——驻拉各斯总领事储茂明在尼日利亚报纸发表署名文章
2020/02/06

  2020年2月5日、6日,尼日利亚英文报纸《太阳报》、《先锋报》、《新电讯报》分别发表驻拉各斯总领事储茂明的署名文章《尼日利亚的支持有助于抗击新冠病毒》,主要内容如下:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,中国国家主席习近平亲自主持召开两次重要会议,专门研究抗击疫情。在习主席亲自指挥、亲自部署下,中央政府迅速调集全国医疗人员和物资驰援疫情重区,修建新医院,延长春节假期,推迟学校和企业的开学开工时间,并在全国范围内限制旅行。地方政府也实行严格的防控措施,民众十分配合。

  中国并非独自战斗,整个世界都和中国一起战斗。

  截至目前,50多个国家70多个政治领袖和20个国际组织负责人,通过不同方式向中方表达了抗击疫情的理解和支持。患难见真情!

  在这个困难时刻,尼日利亚总统布哈里也向习近平主席和中国人民致以良好祝愿,对中国抗击疫情表示坚定支持。布哈里总统表示,中国为遏制新型冠状病毒疫情扩散蔓延所作努力,以及就此同国际机构和其他国家密切沟通协作,堪称典范。

  中方赞赏尼日利亚政府在世界卫生组织的指导下没有采取过激反应措施。拉各斯州州长在启动应急指挥机制时表示,州政府并不是启动紧急状态,只是加强了防控措施。尼方不歧视任何外国公民,拉各斯州依然欢迎中国投资者。

  只要国际社会团结起来,科学防治、精准施策,疫情可防、可控、可治。尼方对中方的支持十分宝贵,为武汉、为中国注入了坚定的信心。现在是检验国际社会力量、智慧和团结的时刻,正如全世界在应对猪流感、脊髓灰质炎、埃博拉和寨卡时所表现的那样。面临特别的挑战,世界需要特别的信心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿