储茂明总领事会见尼西部海军代司令巴沙尔
2020/03/10

  3月6日,中国驻拉各斯总领事储茂明会见尼日利亚西部海军代司令巴沙尔。

  储茂明表示,3月5日晚,中国商船“黄海荣耀”号在拉各斯附近海域遭遇海盗袭击,中方将情况通报西部海军后,西部海军连夜奋战,迅速定位船只,采取监控措施,调派巡逻船赶往救援,中方对此表示感谢。拉各斯是尼乃至西非的贸易和物流中心,保障过往船只安全,对中尼经济合作意义重大,希望西部海军进一步加强工作力度,指挥前线巡逻船迅速向中国商船靠拢,保证中方船只和人员安全。  

  巴沙尔表示,案件的发生令人遗憾,接到报案后,西部海军高度重视,已严密监视有关船只动向,调派距离事发海域最近的船只赶往救援,西部海军将全力确保中国商船和人员安全。  

  储茂明当场给被劫商船船长打电话,通报尼海军巡逻艇麻雀号正火速接近商船,请所有船员放心,并确认与对方的安全联络方式。3月6日下午,西部海军救援船麻雀号顺利与我遇袭货轮会合,并于当日护卫我货轮安全返回拉各斯锚地。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿