储茂明总领事接受尼《先锋报》电视媒体专访
2020/03/12
    3月10日,驻拉各斯总领事储茂明接受尼日利亚《先锋报》电视媒体专访,介绍中国抗击新冠肺炎疫情进展。
  

  储茂明表示,新冠肺炎疫情发生以来,习近平主席亲自指挥、亲自部署,中国政府始终高度重视疫情防控工作,重点支持湖北和武汉疫情防控工作,采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,坚决遏制疫情扩散蔓延势头在中国政府和人民团结一心、众志成城的艰苦奋战下,中国疫情防控取得积极成效,各方面数据呈现向好态势。  

  储茂明强调,当前疫情防控任务依然艰巨繁重中国政府和人民将再接再厉、善作善成,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实各项防控工作,坚决打赢这场疫情防控的保卫战  

  储茂明指出,中国“战疫”并不孤单。疫情发生以来,尼日利亚总统布哈里也向习近平主席和中国人民表达了对中国抗击疫情坚定支持中国政府将继续加强与国际社会合作,同世界各国一道,共同抗击新冠肺炎疫情。  

  储茂明还就其他问题回答了记者提问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿