领区侨团纷纷发表声明,坚决拥护《反分裂国家法》
2020/06/02
 

  近日,驻拉各斯总领馆领区侨胞热议栗战书委员长在《反分裂国家法》实施15周年座谈会上的讲话,认为栗战书委员长的讲话充分展现了党中央贯彻实施《反分裂国家法》的坚定决心,是对当前岛内“台独”势力蠢蠢欲动的严重警告。 

        

  尼日利亚中国商贸企业协会、尼日利亚福建同乡总会、尼日利亚江西联合商会、尼日利亚山东商会、尼日利亚华商青年会、尼日利亚南通侨商联合会、尼日利亚木材协会、尼日利亚台州商会、尼日利亚台州籍海外公民安全联络处、拉各斯华助基金会等侨团纷纷发表声明,一致认为:  

  15年的实践证明,《反分裂国家法》在遏制“台独”分裂图谋、增进两岸同胞福祉、推动两岸关系和平发展、促进祖国和平统一方面发挥了至关重要的作用。  

                 

  台湾是中国神圣领土不可分割的一部分,旅尼侨界将坚决维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演。同时正告那些“台独”分裂分子,切莫误判形势、以身试法、挟洋自重、以“疫”谋独,一切分裂祖国的活动都必将遭到所有炎黄子孙的坚决反对尼侨胞与全球华侨华人一道,共同拥护支持祖国统一大业,同心同德、共同奋斗,共担民族大义,共促祖国统一,共圆民族复兴的伟大梦想。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿