驻尼日利亚使领馆召开防疫工作视频会议
2020/07/14
       2020年7月13日,驻尼日利亚使馆和驻拉各斯总领馆共同举办在尼中国公民防疫工作视频推进会,驻尼日利亚大使周平剑、驻拉各斯总领事储茂明出席并同与会侨团和中资机构负责人进行了交流。
       周平剑表示,习近平主席6月17日成功主持召开中非团结抗疫特别峰会并发表重要讲话,为中非团结抗疫和全方位合作指明了方向,在尼中资机构和中国公民要齐心协力落实峰会成果,共同推动中尼友好合作走在坚定不移携手抗击疫情、坚定不移推进中非合作、坚定不移践行多边主义、坚定不移推进中非友好的前列。周平剑简要回顾了上次视频会议以来在尼中国公民防疫工作进展情况,对各侨团和中资机构所作积极努力予以充分肯定,表示当前尼国内疫情仍在蔓延,疫情防控形势严峻,复工复产压力增大,要毫不放松内部防控,坚决防止聚集性感染,全力救治染疫同胞,科学统筹防疫和生产,守望相助、共渡难关。驻尼使领馆将继续敦促尼方在安全、居留、就医等方面为中国公民提供便利和保障,竭诚提供领事保护与协助。周平剑最后说,我在尼工作期间,广大侨胞和中资机构员工对使馆和我本人一直给予鼎力支持和真诚帮助,在即将离任之际,我谨向大家表示衷心的感谢,祝同胞们一切平安顺利、事业兴旺发达。
       储茂明总领事在主持会议时就下一步防疫工作作了部署安排。中央新闻单位、中国文化中心、孔子学院、中资企业等38家在尼中资机构和侨团负责人与会,中土、中地、商贸协会、产能协进会、妇女联合会、拉各斯大学孔院等在会上作交流发言。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿