储茂明总领事出席广交会“云签约”仪式
2020/10/19
 

  10月19日,储茂明总领事应邀出席广交会全球合作伙伴计划“云签约”仪式,见证中国对外贸易中心与尼日利亚拉各斯工商会签署战略合作协议。

  

  储茂明在致辞时首先代表中国驻拉各斯总领馆向协议签署双方表示祝贺。他指出,今年以来,中尼两国人民相互支持、携手抗疫,为控制疫情传播和稳定经贸合作做出了共同努力。近年来,中尼两国友好关系进一步加强,政治互信不断加深,双边经贸合作取得了丰硕成果。今年前8个月,中尼双边贸易额达119亿美元,中国自尼进口同比大幅上涨,对尼出口呈现回暖态势。广交会作为中国历史最悠久、规模最大的商品交易会,积极推动了中尼经贸合作发展,尼日利亚采购商也十分重视参与广交会,每届均为非洲地区参会主力。相信战略合作协议的签署将为中尼两国企业带来更多新的合作机遇,希望中尼企业加强对接交流,充分发挥广交会平台优势,实现互利共赢。  

  拉各斯工商会总干事穆达·优素福表示,拉各斯工商会一直以来十分重视与中国的经贸合作关系,很荣幸与中国对外贸易中心成为战略合作伙伴,这将进一步推动尼中经贸关系稳步发展。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿