驻拉各斯总领事储茂明会见尼中友协一行
2021/04/08
 

  2021年4月7日,驻拉各斯总领事储茂明会见尼中友协成员代表一行,包括尼日利亚前驻华大使(前总统奥巴桑乔外事助理、前外交部礼宾司长)乔纳森•库克,前尼外交关系学会总干事波拉•阿肯特因瓦,前驻华大使派契克•奥卢梭拉•奥纳迪波,前总统奥巴桑乔经济顾问昆勒•阿德瓦勒•瓦哈勃教授,尼中友好协会会长、西非金门集团董事长胡介国,尼中友好协会秘书刘文君等。双方就推动中尼地方合作、人文交流及商贸往来等议题进行友好交流。

  

  储茂明表示,尼日利亚是中国人民的老朋友,自1971年建交以来,两国已携手走过50个年头,在中尼各界人士的不懈努力下,两国政治互信不断增强,经贸关系发展强劲,人文、卫生和安全领域交流均呈现良好势头。今年年初,中国国务委员兼外长王毅成功访尼,会见了布哈里总统,并同奥尼亚马外长举行会谈,就继续深化两国各领域合作达成广泛共识,为铸就更加紧密的中尼命运共同体奠定了坚实基础。

    

  储茂明指出,2021年也是中国“十四五”开局之年,在全面实现脱贫攻坚的基础上,中国将正式开启全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年目标的新征程。中国的发展经验属于世界,中国人民在不断追求更加美好生活的道路上不会忘记尼日利亚老朋友。中方愿继续深入对接两国发展战略,不断增强两国人民福祉,驻拉各斯总领馆将与尼各界友华人士共同努力,深化两国地方各领域务实合作,推动中尼共建高质量“一带一路”不断取得新成果。  

  代表团成员纷纷表示,中尼传统友谊源远流长,中国发展成果举世瞩目,作为中尼友好往来的历史参与者及见证者,大家都“退而不休”,愿继续为中尼人文往来及民间交流贡献新的力量。  

  总领馆新到任的领侨处主任王春祯参加会见。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿